Не смотря на все положительные строны нашего клана(коих немало), есть и некоторые вопросы, оперативно не разрешив которые мы не сможем нормально развиваться как клан. Имея некоторый опыт по руководству кланом хотел предложить для обсуждения пару идей, которые надеюсь помогут сделать наш клан ещё лучше:
1) Налог дело хорошее и очень полезное. 1кк это нормальная налоговая ставка, но не каждый может её выплачивать даже раз в неделю. Предлагаю такую схему:
а) Не получившие 2 профессию платят по 300к в неделю
б) Получившие 2 профессию, но в Ц не одетые - 500к в неделю
в) Одевшийся в Ц плати в неделю 1кк
Может показаться каму-то обидным, но всё же платить 1кк на 50 лвле и на 30 - разные вещи.
Сбор налога может проводить назначенный КЛом человек.
2) Каждый получивший 2 прфессию складывает в КВХ следующие вещи:
а) Все набитые им ресурсы
б) Рецепты, части, стрелы Б, А, Ы грейда
в) Книги
Остальные вещи захламляют КВХ, хотя их можно продать в магазин и получить немного денег. Ресурсы сдаюстя ВСЕМИ (спойлеры сдают 50% ресурсов), чтобы иметь то, из чего можно крафтить одежду.
3) Организовать список людей для одевания в Б грейд (пока речь об А не идёт). Первым естественно будет КЛ, затем каждый в клане по лвлу, начиная с самого высокого.
4) Приём в клан вести строго с определённого лвла(для начала с 35), без исключений. Это поднимет средний уровень в клане и порядковый номер в таблице рейтинга. Также позволить в ближайшем будующем начать приём с 40 лвл, тем самым собирая полный налог и ресурсы с человека.
5) Чтобы добиться успеха - нада ужесточить политику по отношению к игрокам:
а) Человек более недели отсутствует без предупреждения - исключение из клана
б) Вовремя несдан налог без предупреждения -исключение
в) Медленное развитие персонажа(<3-5 лвл за неделю на низких уровнях и <1-2 лвл за неделю на высоких уровнях) - предупреждение,
затем исключение.
Ужесточённые меры приведут к большему дисциплинарному порядку)))))))))
Р.С Я старался огласить те вещи, которые я обычно делал для своего клана и те, которые я осознал за годы игры. Это всего лишь предложение. Мне бы хотелось чтобы на него обратили внимание, особенно КЛ, и откоментировали все за и против, а лучше-чтобы каждый написал так же своё мнение.